海鮮☆赤炒飯 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
カラー炒飯シリーズ第二段。 実物を食べていないので真偽のほどは分かりませんが、ネットを 調べると「麻辣赤炒飯」なるものがあったりするので、赤炒飯は 麻婆豆腐の豆腐が炒飯になったものではないかと推理。こんな レシピを組み立ててみました。が、が、これってどう見ても『茶色』で すよね。トマトケチャップを使ったチリソース系の味付けにすると良 かったのかな?ま、美味しかったので良しとします。 ただし、かなり激辛ですよ〜 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・卵 ・炒め油 ・具剤 [タレパート] ・にんにく ・豆板醤 ・甜面醤 ・豆鼓醤 ・一味唐辛子 ・ラー油 ・サラダ油 ※甜面醤、豆鼓醤がない場合 は同量の赤味噌とジャム9g (又は砂糖9g)を使えばOK |
1膳分 1個 たっぷりめ 海老、イカ、ホタテな ど(シーフードミックス で可)、ピーマンなど 野菜 ひとかけ(みじん切り) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 適宜 たっぷり目(食べるラー油でもOK) 12g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。