海鮮焼きそば 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
冷蔵庫に焼きそばが一玉。そろそろ食べないとヤバい。 ちょっと飽きたけどお昼は焼きそばかなと思い冷凍庫をごそごそ.. ....えええええええ お肉のストックがない。 いや正確に言うと、トンカツ用のお肉とミンチと生姜焼き用のお肉は あるのですが。 さすがに生姜焼き用のお肉で焼きそばを作るのは勿体ない。 ふと見るとシーフードミックスはあるじゃないですか。ということで、 お昼はオイスターソースで調味する海鮮焼きそばと相成りました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・焼きそば ・シーフードミックス ・白葱 ・ニラ ・生姜 ・にんにく ・酒 ・ごま油 ・鷹の爪 ・オイスターソース ・干し貝柱スープの素(顆粒) ・ホワイトペッパー |
1玉 50g(予め解凍しておく) 白いとこと青いとこ 各5cmくらい 2〜3本 ひとかけ ひとかけ 15g(大匙1) 12g(大匙1) 1本 18g(大匙1) 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。