貝割れかきたま炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
トンカツなどの揚げ物を作るときに困るのは衣を作るのに使った 卵が中途半端に余ること。捨てるのはもったいないけどさて何に 使おうかと悩みます。 一番ポピュラーなのは汁物に入れちゃう ことですかね。中華スープはもちろん和風のおすましや味噌汁な んかもありです。トマト系のスープでも問題なし。 あとはスク ランブルエッグや炒り卵にしてサラダに混ぜちゃうのもありかな 。 そして、この料理のようにありあわせの食材と炒め合わせて メインの揚げ物の副菜にするのも良いアイデアだと思います。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・卵 ・貝割れ大根 ・辛子明太子 ・塩、ブラックペッパー ・サラダ油 |
トンカツの衣に使った残り物+1個 半パック 半腹 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。