貝割れツナのミモザサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ミモザとはフサアカシアの別名で黄色い花が咲きます。ミモザサラ ダは裏ごしした茹で卵を上から散らしたサラダなのですが、見た目 がミモザの花に似ているのでこの名前が付きました。 「玉子を裏ごす」と聞いた瞬間にパス!! と言われそうですが 実はやってみると2、3分程度ので済むので拍子抜けしてしまい ます。但し、木べらは硬くて不向きなのでドレッジかゴムベラを使う こと推奨かな。見た目が格段に華やかになるのでちょっとしたホー ムパーティーの席ではお薦めのサラダテクです。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・卵 ・貝割れ大根 ・ツナ缶 ・人参 ・ポン酢 |
1個 1/2パック 1個 3cmくらい 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。