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     牡蠣のネギ味噌焼き
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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冬になると週に1、2回は牡蠣を食べてる気がします。いっとう好き
なのは生牡蠣をポン酢で戴く牡蠣酢ですが、焼いた奴も良いです
ねえ。ご飯に入れて良し、鍋にして良しホント守備範囲の広いアイ
テムです。
 (3〜4人分)

 ・牡蠣(加熱用)
 ・白ネギ
 ・赤味噌
 ・酒

1パック(120g〜150g)
15〜20cm
36g(大匙2)
15g(大匙1)
1.  ネギは短冊に切って更に細切りにします。牡蠣はざるに揚げて水洗いし、ぬめりを取ります。赤味噌は酒でのばします。
2. アルミホイルを舟形にして、牡蠣、ネギ、調味料を入れて包み、耐熱皿に置いて、オーブントースターで10分焼けばできあがり。
  
  • 冬って良い季節だなぁってつくづく思う一品です。
  • 耐熱皿に牡蠣の水分が流れ出しますが、濃厚な牡蠣をエキスを含んでいてこれまた絶品のスープです。
  • 牡蠣は洋食にしてよし、アジアンもGOOD、和食ももちろんOKの万能シーフードですねぇ。


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