牡蠣飯 難易度:★★☆ 調理時間:50分 |
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なんとも仰々しい(?)パッケージの牡蠣を見かけました。 ここまで書いてるからには特上品なのでしょうで、気になるお値段 は??? 250円(素晴らしい) ^o^ ついつい衝動買いしちゃいました。で、どう料理しようかなと迷った のですが、たまには炊き込みご飯風に牡蠣飯で決定。ポイントは、 牡蠣は熱を通すと縮むので下味だけつけておいて、後から混ぜる ことです。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・米 ・牡蠣 ・生姜 ・青ネギ [炊き込み調味料パート] ・料理酒 ・味醂 ・めんつゆ(濃縮タイプ)又は 出汁醤油 ・塩 [牡蠣の下味パート] ・酒 ・味醂 ・濃口醤油 |
2合 150〜200g ひとかけ 15cmくらい 15g(大匙1) 18g(大匙1) 18g(大匙1) 2g(小匙1/3) 75g(大匙5) 36g(大匙2) 18g(大匙1) |
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