牡蠣味噌 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
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2010年の年末、お節を作ってる最中に作った料理です。当然お昼 も過ぎればお腹も空くわけで 買い出しのついでに1パック180円の 生食用牡蠣をゲット。で、前から作ってみたかった牡蠣味噌を作っ てみました。意外に簡単で御飯のお供にもお薦め。 酢牡蠣以外の生食の食べ方として知っておくと便利な一品です。 日持ちはしないかな。 ちなみに、この牡蠣の洗い方は最近勉強しました。一般に大根おろ しで洗うと良いと言われますが、大根が勿体ないという方にお薦め です。 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・牡蠣 ・酒 ・味噌 ・青ネギ ・片栗粉 |
1パック 30g(大匙2) 3g(小匙1/2) 適宜 適宜 |
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