蒲鉾の2色サンド 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
なんか納得いかないなぁと思う年末あるあるに「スーパーの商品 がインフレする」というのがあります。 なかでも蒲鉾は顕著。 普段は100〜200円のお値段だと思うのですがそれがいき なりおめでたいパッケージに変わって500円オーバーで売られ ていたりします。 で、何か味が変わるかと言われると全く同じ (当たり前か)。 江戸の頃は高嶺の花だった食べ物だそうです が大量生産されるようになって原価はうんと下がっているはずな んですよね。やっぱ、ご祝儀価格だよなぁ。 ということで僕は 数日早めに蒲鉾は買っておきます。で、おせち料理のお重に詰め る際には飾り切りなどしていたのですが、どう切ってもこれまた 味が変わるかと言われると全く同じ(当たり前だって)。 何か もっと楽しめる食べ方はないかしらんといろいろ考えて、今年は 紅白のアイテムを蒲鉾に挟むというのをやってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・蒲鉾(白色) ・辛子明太子 ・わさび漬け ・かいわれ大根 |
半本 適宜 適宜 数本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。