かまぼことアボガドのわさびマヨサラダ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
2009年のお節料理に作った料理です。 2009年お節のコンセプトは『温故知新』オーソドックスなお節料理を 一捻りして新しい料理を作ってみましょうという試みでした。 その結果、誕生した『レモン風味の栗きんとん』などのように家族 からの猛反発を受け二度と我が家のテーブルから封印されてしま ったものもあります^^; その点、これは『普通』というレッテルを貼られて特に可もなく不可も なくという評価を頂いた一品です^^ |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・かまぼこ ・アボカド ・マヨネーズ ・わさび ・濃口醤油 ・練り胡麻 |
1本 1個 40g 適宜 9g 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。