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     かまぼことアボガドのわさびマヨサラダ
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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2009年のお節料理に作った料理です。
2009年お節のコンセプトは『温故知新』オーソドックスなお節料理を
一捻りして新しい料理を作ってみましょうという試みでした。
その結果、誕生した『レモン風味の栗きんとん』などのように家族
からの猛反発を受け二度と我が家のテーブルから封印されてしま
ったものもあります^^;
その点、これは『普通』というレッテルを貼られて特に可もなく不可も
なくという評価を頂いた一品です^^
 (4人分)

 ・かまぼこ
 ・アボカド
 ・マヨネーズ
 ・わさび
 ・濃口醤油
 ・練り胡麻

1本
1個
40g
適宜
9g
少々
1.  かまぼことアボガドを薄切りにして、マヨネーズ、わさび、濃口醤油、練り胡麻と和えるればできあがり。
  
  • さっぱりしていくらでも食べられそうで、知らず知らず箸の進む一品です。
  • アボカドを使ってる分洋風にも見えますし、ハムの代わりに蒲鉾を使っているので和風にも見える。全体を洋のマヨネーズと和の山葵でまとめてあるよく考えると国籍不明の不思議なサラダですね。ま、美味しいからいっか^^


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