蟹あんかけチャーハン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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とある出張先での出来事。慶応大学の近くの「CHINA EXPRESS 杏花園」で名物の坦々麺を戴いたのですが(練りゴマたっぷりで 美味。スープ全部呑んじゃいました)、カウンター席で隣り合わせに なったお姉さまが食べておられた「カニ炒飯」がむちゃくちゃ美味し そうだったのです。ということで、今日の夕飯はこういうことになり ました。 ちなみに使ったカニ缶はこれ↓ なんと、198円です。安過ぎて、ちょっとどきどき(100%ってなんやねん^^;) |
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(2人分) | |||||||||||||
・御飯 ・カニ缶 ・卵 ・ネギ ・(あれば)レタス ・サラダ油 ・塩 ・ホワイトペッパー ・濃口醤油 ・中華スープの素 ・水溶き片栗 ・水 |
2膳分 1缶 1個 半本 1枚 12g(大匙1) 適宜 適宜 少々 大匙1 片栗粉9g(大匙1)+水 少々 300g(1.5カップ) |
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