TOP >> Gのレシピ集 >> サラダ >> かに缶と春雨のサラダ
            

     かに缶と春雨のサラダ
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
相変わらず重宝している198円のかに缶。そういえば、最近は
業務スーパーでも見かけるようになりました。春雨って何気にサラ
ダに合いますよねぇ。安くてボリュームが増やせるのでこっちも
重宝しています。
 (2〜3人分)

 ・かに缶
 ・春雨
 ・新玉ねぎ
 ・サラダセロリ
[ドレッシングパート]
 ・マヨネーズ
 ・三温糖
 ・米酢
 ・溶き辛子
 ・塩

1/2個
30〜40g
1/2個
適宜

36g(大匙3)
3g(小匙1)
7g(大匙1/2)
1g(小匙1/2)
2g(小匙1/2)
1.  新玉ねぎは細切りにして水に晒しておきます。サラダセロリは食べやすい大きさに切ります。春雨をパッケージの指示時間通りに茹でます(うちのは5分)。
2. 春雨をざるに揚げ冷水で冷ましてから玉ねぎ、サラダセロリを加えてよく洗い、よく水を切ります。
3. [ドレッシングパート]を合わせてよく混ぜ、2.と合えればできあがり。冷蔵庫でよく冷やしてから頂きます。
  
  • 意外に上品な味に仕上がっていてびっくり。このドレッシングと春雨&シーフードってよく合ってます。結構お薦めかも。
  • もちろん、かに缶でなくてもシーチキンなどを使えば更にお手軽に作れます。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system