カニみそ トマトソースのパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
カニみそ缶が半分残っていて早急に使ってしまわないといけないと いうことで、そのまま食べても良かったのですが、滅多にない贅沢 な機会なので、前から気になっていたパスタソースを作ってみまし た(サラダに使ったトマトがちょうど一玉余っていたし)。 ネットでレシピを検索しているとトマトに生クリームを合わせて、カニ みそを入れるというのをよく見かけるのですが、なんだかこってりし 過ぎてる気がして、今回のレシピはあっさり目にしました(生クリー ム高いし^^;)。具材は、参考にしたレシピではベーコンとなっていま したが、鮭や海老などのシーフードが合うんじゃないかなと自分は 思います。ちなみに今日は、例によって閉店間際のスーパーで 買ってきた、半額の甘海老だったりします。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・スパゲティ ・シーフード ・茸類 [ソースパート] ・トマト ・カニみそ ・バター [仕上げパート] ・パルメザンチーズ |
100〜120g(空腹度合 いに応じて) シーフードミックス、 鮭、海老、ホタテなど しめじ、エリンギなど 1個 大匙1 6g(大匙1/2) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。