かつ丼 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
かつ丼っていったいいつ頃発祥した丼なんでしょうね?Wikiを 参照すると最古の記録は大正年間とのことなのでその頃には既に あったようです。それから約100年。未だに食べられているなんて 考案した方は想像したのでしょうか^^ オーソドックスなのは卵と時にするタイプだと思うのですが、自分は 結構ソースかつ丼も捨てがたいです。あっ、みそカツも良いな^^ |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚肉ロース(トンカツ用) ・薄力粉 ・塩、胡椒 ・卵 ・パン粉 ・キャベツ ・御飯 [ダシパート] ・水 ・ダシ醤油 |
1枚 少々 少々 1個 適宜 数枚 1膳分 80g(80cc) 25g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。