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     かつおたたきキムチ
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分

 

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ホントは『タコキムチ』が食べたかったのです。
ところが近頃、タコが異常に高い!!
100g198円は当たり前、店によっては298円のところも。あんたは
牛肉かい^^;
原因はよく知りませんが、わかったところで値段が変わるわけで
なし。それならばと安売りしていたカツオのたたきをタコキムチ風に
してみましたという料理です。
 (2〜3人分)

 ・かつおたたき
 ・キムチ
 ・コチュジャン
 ・添付の土佐醤油

 ・ごま油
 ・煎りごま

150g
100g
3g(小匙1)
一袋(付いていなけれ
 ば濃口醤油
4g(小匙1)
適宜
1.  かつおたたきは1,5cm角の賽の目に切ります。キムチはざく切りにします。全ての材料を器に合わせてよく和えればできあがり。できれば冷やして食べた方が美味しいです。
  
  • 普通に美味しい。何よりボリュームがあってGOOD
  • お肉でも刺身でもこの味付けにすると『××キムチ』になります。ちょっと夕飯の目先を変えたいときには便利かも。


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