鰹のたたきトースト 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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うーん、これはありなのか? 実はアップするのにちょっと躊躇いがあったのですが、やけくその ような料理に見えて意外に美味しかったのです。トーストにしている から違和感がありますが、クラッカーに鰹のたたきの小片が載った オードブルと考えればさほど違和感が湧かない気もします。 しっかし、値千両で大金をはたいて初ガツオが売り買いされていた 江戸時代の人が見たら目を剥くでしょうね。殊に江戸の町の人は 牡蠣はこうやって食べるもの、鰹はこうやって食べるものと食材毎 の食べ方に対するこだわりが半端じゃなかったようですので、ちゃ ぶ台くらいひっくり返したかもしれません。 でも、大事なことなので二度言います。これ、結構おいしいです。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・食パン ・鰹のたたき ・ポン酢又は土佐醤油 [ペーストパート] ・マヨネーズ ・おろしにんにく ・大葉 |
1枚 5cmほど 18g(大匙1) 18g(大匙1.5) ひとかけ分 1枚 |
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