キムチ&ジャージャーそうめん 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
とある夏の日。暑い〜!!!な〜んかさっぱりしたものが食べたい よなぁ。 と思い立ち、お昼はそうめん。 普通にそうめんだとおもしろくないので、辛い系のバリエーションを 考えてみました。 ジャージャー麺の肉みそを上にトッピングして、更にキムチを乗っけ るというのはどうだろう?と、いうことでさっそく肉みそを制作。朝イ チにこれを作って冷蔵庫で冷やしておき残りをお昼に作りました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[肉味噌具材パート] ・豚ミンチ ・白ネギ ・にんにく ・セロリ(茎の部分) ・干し椎茸 [調味料パート] ★甜面醤 ★濃口醤油 ★酒 ★砂糖 ★乾ししいたけの戻し汁 ・豆板醤 ・水溶き片栗 [調味料パート] ・そうめん ・キムチ ・麺つゆ |
100g 3cm程度(なければ 青ネギでも可) ひとかけ 3cm程度 1枚(戻しておく) 18g(大匙1):なければ 赤味噌を左記と同量 使い砂糖の量を気持 ち増やして下さい。 18g(大匙1) 5g(小匙1) 5g(大匙1/2) 大半蒸発させてしまうので分量は適当 6g(小匙1) 片栗粉6g(小匙2)分 食べたいだけ 適宜 市販品で可 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。