巾着納豆 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
薄揚げの中を開いて具材を詰めて巾着に見立てる料理はいろいろ ありますが、これもその一つです。これを作るときにいつも気になる のは口の閉じ方。本式には干瓢で閉じれば良いのでしょうけどああ 見えて干瓢ってすごく高いのです。結婚してから一度も買ったこと がない食材の一つです。 で、ネットなどでよく見かけるのは爪楊枝で留める方法。ただ、自分 的には料理の一部が『食べられないもの』で構成されているという のが凄く気になるので、こんなレシピになりました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・薄上げ ・納豆 ・刻み葱 ・スライスチーズ ・スパゲティ |
1枚 1パック(添付のタレ、辛子なども使っちゃいます) 少々 半枚 1本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。