きんぴらごぼう 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
なんかあと一品ほしいなっていうときに助けてもらっているおかずか も。あっと言う間に小鉢をひと皿増やすことができますよね。 名前の由来は金太郎としても知られる坂田金時の息子・金平から 名付けられたそうです。江戸時代はゴボウは精の付く食べ物と考え られていた為、強力の伝説で知られていた金平にちなんだようです ね。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ごぼう ・サラダ油 ・砂糖 ・濃口醤油 ・(好みで)七味唐辛子 |
20cmくらい 適宜 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。