絹さやの中華スープ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
絹さやは春から初夏にかけてが旬の野菜です。そろそろシーズンも 終わりなので名残惜しみに買って参りました。炒め物などや煮物の 付け合わせにも使えますが今日はスープという気分だったのでこん なのを作ってみました。 しっかし限りなくインスタントに近いなぁ^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・だし汁 ・絹さや ・しめじ ・卵 ・中華スープの素 ・ホワイトペッパー |
200g(1.5カップ) ひとつまみ 1/8房 1個 6g 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。