小松菜とベーコンのガリバタ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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アミューズメントパーク──バブル経済絶頂の頃、そんな言葉が もてはやされました。 従来の遊園地を進化させたような総合娯 楽施設。ヨーロッパの街を模したものやスポーツに特化したもの などいろいろありましたがどれもお金がかかっていたなぁ。 平 成を経て令和の今、雨後の筍のように造られたアミューズメント パークはすっかり姿を消してしまいましたが別の形で息づいてい ます。 お仕着せのアミューズメントパークではなく自分がアミ ューズメントパークと思う場所を自分だけのアミューズメントパ ークにするという形で。 例えば、本屋さんに入ったら何時間で も過ごせる! なんて人にとって書店は間違いなくアミューズメ ントパークです。 釣りが好きな人なら釣具屋さん。アニメオタ クならグッズのショップ。サイクリングが趣味ならサイクリング ショップ──店に並ぶ商品が宝の山に思えてそこに行くだけでワ クワク胸が躍るそんなアミューズメントパークのひとつやふたつ 誰しもが持っているものではないでしょうか。 僕の場合、マイ ブームは駅前の八百屋さん。中央卸売市場から直送のこの店では 野菜の値段が仕入れ値によって毎日変動します。いかに徹底した リサーチを行って底値で野菜を買うかなんてことを考えるだけで 店に入る前から闘志が燃え立ちます^^ 近頃はバナナが安いか な。1房20円切っていたりします(って、安すぎだろ)。 こ の料理の小松菜も1袋で25円でした。 なので、この小鉢料理 も2人で原価50円を切る、物価ってなんだっけと言いたくなる ような一皿なのです。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・小松菜 ・ベーコンスライス ・オリーブオイル ・塩 ・ブラックペッパー ・バター ・おろしにんにく |
4株 50g 少々 2g(小匙1/3) 少々 12g(大匙1) ひとかけ |
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