小松菜と春雨のスープ 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
小松菜が安かったので、今日の汁物は小松菜のスープにすること にしました。小松菜は冬が旬の野菜で(ハウス栽培で年中見かけま すけどね)、ビタミンAと鉄分などのミネラルが豊富です。あと、ケー ルに次いで野菜の中で一番カルシウムが多いんだそうです。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・小松菜 ・春雨 ・にんにく [調味料パート] ・水 ・酒 ・薄口醤油 ・中華スープの素 ・ホワイトペッパー [炒め油パート] ・ごま油 |
2株 50g ひとかけ 800〜900g(4〜4.5カップ) 15g(大匙1) 6g(小匙1) 水800〜900g分 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。