小松菜と卵の中華炒め 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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小松菜は江戸時代半ばまでは葛西菜と呼ばれていたそうです。 文献に描かれている絵を見ると今我々が食べている小松菜とはず いぶん違うように見えるので別物かもしれませんが結構歴史の 古い葉菜であることは間違いないようです。 分類的には青梗菜や野沢菜の仲間でおひたしにしたり浅漬けに するイメージが強いですが中華にしても違和感なく楽しめますよ。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・小松菜 ・卵 ・刻みネギ ・生姜 ・サラダ油 ・塩、ブラックペッパー [調味料パート] ・オイスターソース ・濃口醤油 ・酒 ・鶏ガラスープの素 |
1束 1個 10cm分 ひとかけ 13g(大匙1) 少々 3g(小匙1/2) 3g(小匙1/2) 3g(小匙1/2強) 少々 |
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