小松菜とツナのサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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葉野菜の中でも生食のサラダに向くものと向かないものがあると 思います。 ほうれん草なんかは近年えぐ味の少ないサラダほう れん草なんかも登場して生食できるようになりましたが小松菜を 生食でサラダってどうよと思っていました。 けど、塩をしてし まえば浅漬けの体でサラダにできるじゃんと気づいてよりサラダ っぽくするためにツナと合わせたのがこの一皿です。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・小松菜 ・ツナ缶 ・塩 ・白ごま ・かつお節 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酢 ・砂糖 ・マヨネーズ |
半束 1個 6g(小匙1) 適宜 適宜 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1) 4g(小匙1) |
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