コンナムル 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
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ナムルは日本人にも馴染みの深い韓国料理で焼肉屋さんや韓国 料理のお店に行くとよく見かけます。自分的にはピビンパの上に 載っかってる具材のイメージが強いのですが、韓国では単品の 常備菜として冷蔵庫に数種類はストックしている家が多いのだと か。 特にメジャーなのは大豆もやしを使ったものでコンナムルと呼ばれ ます。普通に夕飯のおかずに出してもOKですが、お弁当を作られ るお家なら週末に多めに作っておくと副菜として重宝しますよ。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・もやし ・人参 ・ごま油 ・鶏がらスープの素(顆粒) |
30g 5mm厚の輪切り2枚 少々 1g |
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