こんにゃくの梅おかか炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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こんにゃくは豆腐と並んで我が家の食卓に頻繁に登場するお便利 アイテムです。 おでんなどの煮物に使うイメージが強いですが 、焼いたり炒めたりしても美味しいんですよね。何より元々がほ とんど味のない食材ですからどんな調味料ともばっちり馴染みま す。 焼き肉のタレと絡めてステーキ風なんてのもありなのです が、今回は純和風に梅風味にまとめてみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・板こんにゃく ・梅干し ・鰹節 ・ごま油 [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・砂糖 |
1枚 1個 適宜(小分けパックなら1パック) 4g(小匙1) 18g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 9g(大匙1) |
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