韓国風焼き肉パスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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実は『ねぎ塩トマト』と対になる料理だったりします。 ねぎ塩トマトで白ねぎの白いところを使ったので青いところを使って これを作りました。パスタを要領よく作るコツは水を沸かしてパスタ が茹で上がるまでの約10分間で全ての下ごしらえを終わらせる こと。けっして手を休めてはいけません。 そうすれば11時50分にランチの支度にかかっても正午にはちゃん と食べ始められるのです^^ ちなみにこの下味は我が家の秘伝の『焼き肉の下味』の塩をコチュ ジャンに置き換えたものです。結構、使ったつもりですが意外にイン パクトが薄い。今度は豆板醤にしてみようかな。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・豚肉スライス(部位はあり合わ せで) ・白ねぎの青いところ [下味パート] ・コチュジャン ・にんにく微塵切り ・ごま油 ・すりごま [仕上げパート] ・カイワレ大根 ・濃口醤油 |
100〜120g 50g 1本分 9g(大匙1/2) ひとかけ分 7g(大匙1/2) 適宜 少々 9g(大匙1/2) |
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