クラゲの酢の物 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
うちの実家では毎年作られていましたが考えてみるとこれは日本 の伝統的なおせち料理ではないのでしょうか?中華風おせちなの かな?ネットで由来など調べてみましたがそれらしいのがHITしま せんでした。 とまれ、嫁の大好物なので少し多めに作ります。今年は母上に 戴いた石垣島のラー油を使ったので少しグレードが上がったかな^^ |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・くらげ ・キュウリ ・(あれば)ロースハム [調味料パート] ・米酢(できれば黒酢) ・濃口醤油 ・ごま油 ・砂糖 ・ラー油 ・辛子 |
100g 1本 2枚くらい 15g(大匙1) 27g(大匙1.5) 7g(大匙1/2) 5g(大匙1/2) 小匙1/2 チューブで1cmくらい |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。