キャベツとじゃこ天の和風炒め 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
まともに夕飯を作る気にもなれない午後... なんか、適当にさっと作って、ご飯抜きでおかずだけにしてしまえと いうことに相成りました(娘たちもまだお腹すいてないみたいだし)。 で、キャベツとじゃこ天(いい加減食べてしまわないと賞味期限が やばかった)がチルドに入っているのを発見したので、ちゃっと炒め て食卓に出した次第です。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・キャベツ ・じゃこ天 ・塩、胡椒 [調味料パート] ・醤油 ・酒 ・みりん [炒め油パート] ・ごま油 |
1/4玉 1〜2枚 少々 18g(大匙1) 10g(小匙2) 6g(小匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。