キャベツとソーセージの煮込み 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
まあ長く生活してると厄日という日はあるもので、朝から予定ばっち りだったのに、見も知らぬお客様のトラブルに巻き込まれて夜が 更けても、全く予定がはけませなんだ(;_;)思った通りに行かないから 人生はおもしろい!! ま、しゃーないので明日はいつもの倍働くかな(って、普段どうゆう 仕事してんだ?^^;) ということで、今日の野菜メニューは野菜室にあるキャベツと冷凍 庫にあるいい加減使わないといけないソーセージを使った煮込みを ちゃっちゃっとやっちゃいます。 考えてみると自分は食い意地がはっていて、一人目の娘が生まれ る前後にも、終電で帰る途中に、「どうしても、今日はグラタンが 食べたい(注:娘は真冬の1月生まれ)」と思って、帰宅してからホワ イトソースを作ったりして、夜中の2時頃にグラタン食べてた前科( ?)があるんですよねぇ。実にエンジニア向けというか?懲りないと いうか? それを考えると軽い軽い。ということで... |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・キャベツ ・ピーマン ・ソーセージ [スープパート] ・水 ・固形スープの素 ・酢 ・白ワイン ・砂糖 [仕上げパート] ・粒胡椒 ・マスタード |
1/8玉 1個 3本くらい(できれば、複数種類あると楽しい) 300g(1.5カップ) 1個(マギーブイヨンなど300ccで1個のものが目安) 30g(大匙2) 30g(大匙2) 6g(小匙2) 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。