キュウリの甘酢炒め 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
キュウリってスーパーなどでも年中見かけるクセに季節や出来に よって値段の変動が激しい野菜ですよね。夏には3本100円とか 、多ければ5本100円とかで売っているのに、夏以外のシーズンだ と高ければ一本60円台とか当り前だったりします。 ちなみに、自分が過去に見たので一番安かったのは10本100円 かな。 とまれ、祖母から教わったレシピですが、安い時に買って作るには お薦めのお手軽料理です。あっという間に作れちゃいますよ〜 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[野菜パート] ・キュウリ [調味料パート] ・赤唐辛子(料理ばさみで小口 切り) ・サラダ油 ・酢 ・砂糖 ・塩 ・醤油 |
3本くらい 1本 4g(小匙1) 30g(大匙2) 20g(大匙2) 2.5g(小匙1/2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。