キュウリとサラダ菜のナムル 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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どこの国の家庭にも、常備菜というのがあるものです。沢庵などは 代表的な日本の常備菜ですが、それ以外にも土地土地で特徴的な 常備菜があって、「そう言われれば、いつもあれが冷蔵庫にあるな」 と思い出す方も多いのでは? ナムルは韓国の常備菜です。日本ではピビンパのトッピングとして 有名ですが、あちらではおかずとして食べられることが多いようで す。味付けはシンプルですが、多様な食材を使うことができるので バリエーションが利きます。家にある食材と相談してパパっと作れ てしまう手軽さが常備菜に選ばれた所以なのかもしれませんね。 そろそろ消費しないといけないキュウリとサラダ菜があったので、 そのナムルを作ってみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・キュウリ ・サラダ菜 ・ごま油 [調味料パート] ・酢 ・濃口醤油 ・砂糖 ・塩 ・一味唐辛子 |
1/2本 1/4玉 7g(大匙1/2) 10g(小匙2) 4g(小さじ2/3) 2g ひとつまみ 少々 |
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