胡瓜の三点盛り 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
これを料理というのかというとびみょーなのですが、美味しかった です。 そういえば、以前「もろきゅう」というレシピを書いたこともありました し、三倍手間がかかってるこれもありかなと考えました。 一応、三種のトッピングに合わせて名前を考えてみました。 「うにきゅう(練りウニ載せ)」、「かねきゅう(金山寺味噌載せ)」、「うめ きゅう(梅載せ)」です。 って、まんまやん。胡瓜が随分安くなってきましたし、夏の風物詩と してたまにはこういうのも良いかなと思いました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・胡瓜 ・練りウニ ・金山寺味噌 ・梅干し |
1本半 適宜 適宜 1粒 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。