ラムとひよこ豆のトマト煮 難易度:★★☆ 調理時間:9時間30分 |
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子羊の肉であるラムは親肉マトンより臭みがなくて柔らかい。って、 知識で知ってはいたのですが僕はずっと懐疑的でした。ジンギス カンとかで食べてもそんなに変わらないよなぁとか思ったりして。 この度、低温調理器を購入してラムを調理してみてようやく気付い たのです。焼き肉は100度以上で調理するんだからどんな肉を 使おうがタンパク質が硬化して当たり前じゃん。 65度で9時間。夜仕掛けて朝起きたらできていたこの料理をつま み食いして実感しました。「ラムって柔らかい!!」 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
・ラム肩ロース ・ひよこ豆(ガルバンゾ)水煮 [下味パート] ・塩 ・クミンパウダー ・おろしにんにく [トマトソースパート](市販品を 使うと楽ちんです) ・トマト缶 ・オリーブオイル ・玉ねぎ ・にんにく ・コンソメの素(顆粒) ・ブラックペッパー ・ドライバジル ・トライオレガノ |
200g 100g 1g 少々 ひとかけ分 200g 12g(大匙1) 1/4個 ひとかけ 5g 少々 少々 少々 |
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