ラムチョップのロースト バルサミコソース 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (マリネ液に漬け込む時間は含めていません) |
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ラムは永久門歯が生える前の小羊の肉です。生えた後の大人の 羊肉はマトンといいます。 漢方では体を温める効果があるということで寒いシーズンにはもっ てこいですね(高くなければ)。 ラムチョップは骨つきのラム肉のことで、リブ(あばら骨付き)、ロイン (背骨付き)などがあるそうです。炙ってソースをかけて食べるのが 一般的ですかね。 価格がちょっと高めで難がありますが、特別な日のご馳走にはもっ てこいのお料理ですので、ひとつ奮発して挑戦してみて下さい。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ラムチョップ ・セロリの葉 ・玉ねぎ ・にんにく ・じゃがいも ・水菜 ・ピンクペッパー [マリネ液パート] ・オリーブオイル ・レモン汁 ・メープルシロップ ・塩 ・ブラックペッパー [ソースパート] ・バター ・バルサミコ酢 ・赤ワイン ・砂糖 ・塩 |
2本 数枚 1/8個 ひとかけ 1個 数本 少々 26g(大匙2) 10g(小匙2) 10g(大匙1/2弱) 2g 少々 5g 20g(大匙1+小匙1) 25g(大匙1+小匙2) 3g(小匙1) 少々 |
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