ラザニア風トースト 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ラザニアは平たい板状のパスタで語源はローマ時代に使われて いた浅い鍋「ラサヌム(lasanum)」に似ているからだそうです。 って、書いておきながらこの料理にはラザニアは出て来ません^^; ラザニアのオーソドックスな食べ方として、茹でたラザニアを耐熱皿 に敷き上からトマトソースをかけてチーズを載せて焼くというスタイ ルがあるのですが、以前からトーストのアレンジとして緩めのソー スも使えたらレシピの幅が広がるのにという想いがあったのです。 が、ゆるめのソースを載せて焼くとパンがべしゃべしゃになっちゃう んですよね。それを克服する一法としてこんな技を知りましたので 早速試してみました。 で、今日の実験(?)に使ったのが残り物のシチューとスライスチー ズだったのでなんとなくトーストが「ラザニアみたいに見えたという だけです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・食パン ・マーガリン ・残り物のシチュー ・スライスチーズ |
1枚 少々 少々 1枚 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。