TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(洋食) >> レモンマスタードチキン
            

     レモンマスタードチキン
 難易度:★★☆ 調理時間:30分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
まだまだ残っている(?)レモン。レモンを使った洋食で一番に思い
ついたのがこのソースだったので、作ってみただけです。でも、おい
しいですよ。
 (2人分)

[具材パート]
 ・鶏もも肉
 ・トマト
 ・セロリの葉
[ソースパート]
 ・レモン
 ・マスタード
 ・ブラックペッパー
[仕上げパート]
 ・刻み青ネギ


1枚
1個
適宜

半〜1個
小匙1/2
適宜

3cm分くらい
1.  トマト、セロリは一口大に切っておきます。[ソースパート]のレモンは絞り、残りの具材と合わせておきます。
2. 鶏もも肉の上にトマト、セロリを載せて200度のオーブンで15分焼きます。
3. 2.を皿に盛り、[ソースパート]をかけて、青ネギを上からかければできあがり。
  
  • レモンにマスタードという取り合わせは、日本人の自分にはピンときませんでしたが、有名なコンビネーションみたいですね。
  • お手軽な手順でローストチキンが楽しめる手順です。今日はちょっと豪華目と言う時にお薦めです。
  • 写真は思わず一口齧ったところで撮りました^^;


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system