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     レバーペースト
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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クラッカーが思いのほかたくさん焼けたのでマンションの地下にある
鶏屋に行ってレバーを買ってきました。100gで88円(安い)
このレシピあまりにも簡単にできるので安上がりなお酒のアテが
欲しくなった時には特にお薦めですよ〜
 (2〜3分)

 ・鶏レバー
 ・茹で汁
 ・塩
 ・ブラックペッパー
 ・粒マスタード

100g
5g(小匙1)
1g
たっぷり挽く
大匙1/2
1.  レバーは血の塊を綺麗に取って流水に15分晒します(ざるに揚げて水道水を細く垂らし続ければOK)。
2. 小鍋に水を入れて沸騰させここに1.のレバーを入れて沸騰し30秒茹でます。素早くざるに揚げタオルに挟んで15分休ませます。
3. フードプロセッサーに2.と残りの材料を加え30秒回せばできあがり。好みでパセリなど散らします。
  • フードプロセッサーがなければ全ての材料を小ぶりのボウルに入れ、フォークで潰しながらよく混ぜればOKです。
  
  • クラッカーに載せて食べても美味しいですが、そのまま食べてもGOOD。苦味や臭みは案外気にならない程度です。


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