麻婆煮込みハンバーグ 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃、スーパーで見かけたレトルト製品で、この「麻婆煮込みハン バーグ」というのがあって、なんか美味しそうだなぁと気になってた ので作ってみました。 と言っても、ハンバーグを焼いて、麻婆豆腐かけて煮込んでるだけ なのですが...ちなみに、麻婆豆腐はレトルトではなく、お手製で す。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ハンバーグ種 [麻婆豆腐パート] ・焼き豆腐 ・豚ミンチ ・青ネギ ・生姜 ・にんにく ・豆板醤 ・サラダ油 [合わせ調味料パート] ・甜麺醤 ・濃口醤油 ・酒 ・砂糖 ・水 ・鶏がらスープの素 [水溶き片栗パート] ・片栗粉 |
1個(120g) 半丁 50g 10cmくらい 1かけ 1かけ 3〜6g(小匙1/2〜1) 12g(大匙1) 18g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 3g(小匙1) 100g(カップ1/2) 2.5g 4g(小匙1強)+水 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。