TOP >> Gのレシピ集 >> 和麺 >> まぐろユッケのさっぱり素麺
            

     まぐろユッケのさっぱり素麺
 難易度:★★☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
例によって、閉店間際のスーパーのお刺身半額札に弱い自分でし
た^^;。
夏場になると、やっぱ素麺が恋しくなりますよね。カロリー低そうだ
し。ちなみに今回のタレはおまけで付いていたものを使ったので
むちゃくちゃ手抜きです。そのうち、勉強し直しますね。
 (1人分)

 ・素麺
 ・ごま油
 ・まぐろ
 ・ユッケのタレ
 ・野菜類

 ・卵の黄身

2束
少々
50g
ひと袋
カイワレ大根、ミョウ
ガなど
1個分
1.  まぐろはユッケのタレに漬け込んでおきます。野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
2. そうめんを茹でたらざるに揚げて水気をよく切り、器に入れてごま油を加えてよく和えます。まぐろを中央にこんもりと積み、上に黄身を載せて周りに野菜を飾ればできあがり。
  
  • ごま油を加えることで素麺にタレがよく絡まります。
  • オリジナルは山芋やオクラなどネバネバ系の野菜を使ってました。これも美味しそうですね。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system