松屋風豚丼 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
出張中、定食屋の味に飽きちゃったのですけど、松屋の豚丼(これ って「ぶたどん」?、「とんどん」?どっちの読みが正しいんでしょ? ??)は妙に気にいってしまいました。たまに食べるとおいしく感じ ますよねぇ。 ということで、作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚バラスライス ・玉ねぎ [調味料パート] ・濃口醤油 ・三温糖 ・味醂 ・酒 ・ホワイトペッパー [仕上げパート] ・刻みネギ ・(お好みで)紅生姜 |
50g 1/4個 24g(大匙1+小匙1) 9g(大匙1) 9g(大匙1/2) 10g(小匙2) 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。