マヨコーン☆トースト 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
夏休みに購入したムーラン(ハンドル式手動裏漉し器)がちょっと したマイブームになっています。数秒で裏漉せてしまうのにうっとり するくらい滑らかな舌触りが楽しめて、なんだかレストランで食事を してるみたいな気分になれます。かなり大きな業務用の道具屋さん でないと店頭購入は難しいですがネットの通販では普通に売って いますのでお勧めの調理器具かも。ただし、使用頻度が低いともっ たいない買い物になるのでご注意を。 で、最近気付いたのですが、このムーランで漉した後の搾りかすっ て、普通に食材として使えるのです。スープの具、オムレツの具、 そしてトーストのトッピング。冷たいコーンクリームスープの搾りかす をマヨネーズで和えてトーストに塗ったら結構美味しかったのでメモ しておきます。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・(冷凍)食パン [トッピングパート] ・コーンスープの搾りかす ・マヨネーズ ・粗挽き胡椒 |
1枚 あるだけ 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。