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     マヨとんぶりトースト
 難易度:★☆☆ 調理時間:6分

 

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実はトーストにマヨネーズって結構合います。
ツナ、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを和えたものを食パンに
塗って焼いたツナトーストは言うに及ばず、じゃことマヨネーズを
和えて食パンに塗って焼いてもおいしいですし、マヨネーズにすり
ごまを和えて...(以下、略)
ということで、結構残っているとんぶりをトーストにしてみました。
 (2人分)

[食材パート]
 ・食パン
[ペーストパート]
 ・マヨネーズ
 ・とんぶり

 ・ブラックペッパー

 ・チリペッパー
 ・粉チーズ


2枚

26g(大匙2)
小ぶりのスプーン4〜5杯
たっぷり目(できれば、粗引き胡椒)
少々
少々
1.  ペーストパートを全部合わせてよく和え、食パンに塗ります。うちは、食パンを冷凍庫で保存していますが、当然凍っているのでとても塗り易いです。
2. 1.をオーブントースターで4分ほど焼いてマヨネーズがきつね色になったらできあがり(今日のはちょっと焼き色が薄かったかも、もうちょっと焼いてもよさそうですね)。
  
  • 胡椒のピリ辛が効いていておいしかったです。調味料を変えると雰囲気がまた変わるでしょうね。好みでタバスコを垂らしても良いと思います。
  • ペーストパートは、1〜2日は冷蔵庫で保存がききますので前の晩に作っておけば朝、好スタートを切ることができます。
  • マヨネーズ+××を食パンに塗って焼くというパターンはいくらでもバリエーションが広がると思います。大胆にいろいろ試してみてください。家に子どもさんがいらっしゃる方は取りあえず子供に食べさせれば自分は被害にあわずに実験できます(をい)。但し、やり過ぎると子どもが口をきいてくれなくなるので気を付けて下さい^^;。


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