トマトと魚介の地中海風スープ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
地中海風スープというのも地中海沿岸の地域で好んで飲まれて いるスープといったほどの意味です。トマトベースでシーフードを たっぷり使っているのが特徴でしょうか。 よくキューブのコンソメを使っているレシピを見かけるのですが 今日はより海らしく塩(正確には塩麹)で味付けしました。洋風の 潮汁(うしおじる)と言った感じですね。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・海老 ・イカ ・アサリ ・人参 ・玉ねぎ ・ジャガイモ ・セロリ ・トマト缶 ・水 ・オリーブオイル ・塩麹 ・ブラックペッパー ・赤ワイン |
20尾くらい 1杯 1パック 1/5本 1/4個 小2個 1/4本 1個 600g(3カップ) 12g(大匙1) 9g(大匙1/2) 少々 30g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。