メカブのごま和え 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
めかぶはわかめのひだひだになっている部分で生殖細胞が集まっ た部分だそうです。 下ごしらえとして湯通しをするのですが茶褐色が鮮やかな緑色に 変わっていく様が見ていても楽しいです。 下ごしらえしてしまえば食べ方はいろいろ、汁の実にしたり、ご飯に 載っけたり、サラダに使ってみても楽しいです。 魚屋さんで1パック88円と格安だったので買ってまいりました。 今回はほうれん草や小松菜同様、葉菜に見立てて胡麻和えにして みました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
めかぶ すりごま ポン酢 |
1パック 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。