TOP >> Gのレシピ集 >> パン・ピッツァ >> 明太チーズ☆卵サンド
            

     明太チーズ☆卵サンド
 難易度:★★☆ 調理時間:10分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
ホットサンドシリーズ第二弾。
明太子をマヨネーズと和えてオープンサンドにするというレシピは
結構ポピュラーなのですが、これは少し凝っています。スライス
チーズに明太子を塗って薄焼き卵に包んだ具材をサンド。一度に
三種類のクセの異なる具材が楽しめるのでなんだかお得な感じで
す。
 (1人分)

 ・食パン(できれば8枚切り)
 ・卵
 ・スライスチーズ
 ・明太子(バラ子)

2枚
1個
1枚
適宜
1.  スライスチーズに明太子をほぐして載せ、塗るように広げます(明太子は少したっぷりめがお薦め)。
2. 卵をよく溶いて片面焼きの薄焼き卵を作ります。その真ん中に1.を載せ、四隅を折ってくっつけるようにします。これを食パンに載せます。こんな感じ。

当たり前ですけど、折り畳むとスライスチーズの大きさになりますので食パンにぴったりサイズです。
3. 2.にもう一枚の食パンを載せてオーブントースターで強めに焼けばできあがり。
  
  • 明太子の辛さにチーズの風味がプラスされて楽しいです。卵も片面焼きなのでふわふわ感が良い感じ。
  • ちょっと焦げちゃったけど気にしない気にしない^^;
  • 明太子の代りにツナや鮭フレークにしても楽しそう。更に贅沢に蟹缶や粒ウニ!!を使うともはや朝御飯の域ではないかも^^;


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system