明太子スパゲティ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の 穴」で、常連客だったN響のホルン奏者が「キャビアでスパゲッティ を作って」というリクエストをしたそうです。 それをきっかけに、海苔茶漬けにヒントを得て、当時のご主人が 考案したのがたらこスパゲティの発祥なんですって。 突拍子もないメニューをリクエストした客とそれを真面目に受けた 店主に乾杯。 そのバリエーションとして今、和風パスタの定番「明太子スパゲティ 」があるわけです。 |
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(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・スパゲティ [ソースパート] ・明太子 ・大葉 ・マヨネーズ ・(あれば)昆布茶 ・生クリームもしくは牛乳 ・オリーブ油 |
100g〜120g 1/2腹 1枚 12g(大匙1) 小匙1/2 少々 12g(大匙1) |
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