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     メキシカンチキン
 難易度:★★☆ 調理時間:20分

 

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先日作ったサルサソースがまだ残っていたので何かメキシコ料理を
作りましょうと思い立ちネットをぶらぶら。で、これを見付けました。
胸肉を使っているのでちょっとヘルシー。かつ野菜も摂れちゃうの
で夏バテ防止には良いかも。
しっかし、最近辛いものばかり作っている気がするな。
 (2人分)

 ・鶏胸肉
 ・レタス
 ・トマト
 ・サルサソース
[調味料パート]
 ・塩
 ・チリパウダー
 ・カイエンヌペッパー又は一味
 ・(香料の)パプリカ
 ・ブラックペッパー

100〜150g
2枚
半個
適宜

3g(小匙1/2)
たっぷり目
適宜
たっぷり目
適宜
1.  鶏肉は厚さ5mmくらいにスライスします。[調味料パート]を鶏肉に塗して10分おきます。トマトはスライスします。
2. 魚焼きのグリルで片面3分ずつこんがり焼けるまで焼けばできあがり。お皿にレタスを敷いて鶏肉、トマトを盛り付けサルサソースを添えて戴きます。
  
  • ホットな辛さで如何にも暑い国の料理って感じ。チリパウダーは一瓶、200円前後だったと思いますので買っておくと料理の幅が結構広がりますよ〜
  • トマトを抜いて、レタスでクレープみたいに巻いて食べても楽しいです。


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