メキシカンライス 難易度:★★☆ 調理時間:45分 |
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メキシカンライスとはメキシコで食されるお米の料理です。って、 まんまやん^^; 先住のインディオ料理にかの地を占領したスペイン人がパエリアを ミックスしてできたと言われています。簡単に言うとお米を炒めて から炊き込むトマト系のピラフです。 メキシコでは日本で言うご飯を『お米のスープ(水のない乾いたスー プ)』と称するそうで前菜の次に食べる料理だそうです。日本人なら それでもうお腹いっぱいになりそう。検痰ですねぇ ネットで出回っているレシピは炒めたらあとは炊飯器にお任せ〜と いうのが多いのですが、かの地に炊飯器は(たぶん)ありませんし、 ちょっと本格的に鍋で作ってみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・お米(できれば長粒米) ・バター [具材パート] ・トマト ・玉ねぎ ・人参 ・グリーンピース ・ソーセージ [スープパート] ・おろしにんにく ・チキンブイヨンの素 ・水 ・チリペッパー ・クミンシード(又はクミン パウダー) ・塩又は塩麹 |
1カップ 適宜 1個又はトマト缶1/2個 1/4個 1/4本 少々 1本 ひとかけ分 1個 450cc 小匙1/2 小匙1/2 適宜 |
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