ミネストローネ風チキンラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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袋入ラーメンの元祖、チキンラーメンの凄いところは麺にスープ を練り込んじゃってるところだと思うんですよね。ほんとにお湯 をかけるだけで食べられるという発想が良い。というか、あれに 追随するラーメンが現れなかったのが不思議で以降のラーメンが 全て粉末スープ付きになったのは特許の問題かしらん? 話は変 わりますが僕は長いこと洋風のスープを作るにはマギーブイヨン のようにコンソメの素が必須だと思っていました。で、ふと気付 いたのです。 「チキンラーメンって、マギーブイヨンの大きい 版じゃん」 つまり洋風のスープを薄味に作ってチキンラーメン にかければなんでも洋風スープ風の別の料理に返信させられるの では? その時、ラーメンはスープの具になるのでは? と。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チキンラーメン ・水 ・バター ・トマト缶 ・玉ねぎ ・セロリの茎 ・人参 ・ベーコンスライス ・粉チーズ [調味料パート] ・塩 ・粗挽きブラックペッパー ・オレガノ |
1袋 400g 12g(大匙1) 100g 1/4個 3cmくらい スライス3枚くらい 1枚 適宜 2g 少々 少々 |
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