ミネストローネスープ 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
大学に入学して、下宿生活を始める時に「ひとつくらいは何か凝っ た料理が作れるようになりたいなぁ」と考えて、実家にあった料理本 から控えて行ったレシピです(その割には、書いてある通りに作れる ようになったのは、ずっと後の事だったりする^^;)。 ミネストローネはイタリアの家庭料理で、トマトが入っているものが メジャーですが、特にこれが入っていないとダメというしきたり(?)は ないらしく、トマトの入っていないミネストローネというのも存在する そうです。 今回のレシピはフルバージョンなので具沢山ですが、全部入れな ければいけないわけではありませんので、冷蔵庫の中身と相談しな がら作ればいいと思います。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ベーコン ・ウインナー又はハム ・玉ねぎ ・セロリ ・トマト ・キャベツ ・スパゲティ ・グリーンピース ・バター [調味料パート] ・固形スープの素 ・塩 ・ブラックペッパー ・オレガノ [トッピングパート] ・粉チーズ |
1枚 30g 1/2個 1/2本 1個(ホールトマトの缶詰1缶でもOK) 2〜3枚 30g カップ1/4分 10g(大匙1) 4カップ(800cc)分 適宜 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。